10月26日、新刊『アーユルヴェーダ健美食』を発売いたします!
なんのために食べるか。なんのために生きるか。
この二つの命題が直結していることを、ここまで明快に言い切った思想・哲学は、アーユルヴェーダ以外、今に至るまでどこにもありません。
私たちの身体はすべて、私たちが口にする食物によって作られています。
食べるものによって、体だけでなく、精神や心の持ちようにまで影響が出るのです。
考えてみれば、それは当たり前のことでしょう。
そのようなアーユルヴェーダの思想を、優しい言葉で解き明かすと同時に、見るだけで食べたくなる美味しいレシピを満載しました。
手に取ったら買いたくなる本を目指し、写真の美しさにこだわり、全体をスタイリッシュに作りました。
類書(アーユルヴェーダのレシピ本)の中では、最も美しい本になっていると自負しています。